Автономная некоммерческая организация. Центр социальной адаптации молодежи

Наши попечители

Мир упаковки
Хабаровская топливная компания

HUSQVARNA-Хабаровск
ООО "Русский отдых"
Мегафон-Дальний Восток
Торговый дом

   Вы ходили Акишму за 5 дней? 320 км. Это возможно! Подъем в 6.00 утра, завтрак, сборы и в 7.30 – 8.00 на трассу. Каждые 3 часа технологический перерыв 15 – 20 минут. Обед – 1 час. А к 21.00, а то и к 22.00 на стоянку. 12-ти, 13-ти часовые нагрузки не включая обед и перерывы. Приготовление пищи, постановка лагеря, ням-ням и бай-бай. 6-ти часовой неглубокий сон, в связи с тем, что мышцы, суставы и прочая телесная форма жизни ужасно болит и офигевает… Но звучит будильник! 6.00 утра! Подъем! И так пять раз, и вы уже подплываете к Ургалу. Однако надо заметить это возможно, только если вы на каяках, автономно от катамаранов и прочей надувной техники! Конечно есть приходится через раз. По раскладке 40 граммов каши утром, сникерс и кусок сухой колбасы днем и 100 грамм каши с тушенкой вечером. Однако надо сказать, что спиннинг дает поблажки и три дня помимо раскладки мы питались ухой и жаренной рыбой одновременно. Правда рыбалка получается не совсем обычной. Летишь так после порога, кидаешь блесну на сбойку струи и пока тебя несет течение держишь спиннинг без сматывания лески. Течение ослабевает, сматываешь и если пусто летишь догонять друзей. Если получается уйти в отрыв, то бросить получается на перекате раза три, четыре. Вот так и пойман был весь наш улов, а как это происходило в действительности, успел снять Виталя на камеру с одного дубля. Смотрите скоро на экранах.

  Когда идешь быстро да еще и тихо, потому что тяжело, то зверя просто немеренно. Вот побежала олениха, встала на сопочке и смотрит на яркие проплывающие лодочки, вот сорвался с места зюбряк незакончив водопой, а вот совсем маленький, новорожденный копытный стоит и тупит. Бежать надо от людей, а он стоит. 300 метров – стоит, 200 метров – стоит, 100 – метров стоит и главное смотрит и смотрит на приближающееся красно-желто-сине-белое пятно. Нет все же понял опасность, рванул в лес. А вот встрече с медведицей и медвежонком мы не только порадовались, но и перекрестились: Плыву значит первый, в ожидании порога Апполон. А вода маленькая, Акишму в брод по перекату легко перейти. Задумался о чем то, и вдруг слышу вопли: «Назад, назад!» «Чего назад» думаю я, может весло упустили, разворачиваюсь, смотрю непонимающе, «че орем?» и вдруг в ответ: «Медведь!». Оборачиваться не стал J просто включит пятую передачу и против течения рванул к нашим, от чего порадовал их, обернулся смотрю медведица с медвежонком по берегу шарахаются и чего то копают. Да подумал я тогда, вот еще чуть чуть и была бы экстремальная ситуация, кто знает рванули бы они в лес или маманя рванула бы на меня защищая своего младенца, а мне то и некуда везде по колено… перекат. Вылезли мы с лодок, ушли на другой берег. Поставили штатив, камеру и давай орать. Парочка к тому времени ниже по течению ушла, ничего не подозревая о нашем присутствии. Через две минуты наших воплей медвежонок отбежал в сторонку, маманя посмотрела на нас и неспеша ушла в лес. Кристина, потом проплывая мимо, видела в кустах привставшую на задние лапы медведицу. На следующий день был еще медведь, но тот уже был внимателен и ретировался достаточно быстро.

  Мне понравились прыжки по камням, конечно стирается каяк, жалко, но разве думаешь об этом, когда видишь очередной трамплин! Разгон, прыжок, удовольствие. Очень понравился порог «Апперкот», в малую воду и без просмотра это вещь!!!

  Вкачались по полной! Но это не предел, шли по очень малой воде. А вот по большой можно и за 4-ре дня рвануть!!! Кто готов? Записывайся в школу каякинга.

Фотоальбом >>

М.М.Непогодин