Автономная некоммерческая организация. Центр социальной адаптации молодежи

Наши попечители

Мир упаковки
Хабаровская топливная компания




ВПЕЧАТЛЕНИЯ УЧАСТНИКОВ О ПОХОДЕ:

М.М. Непогодин:

  Акишма - это настоящий отдых. Отпустили три тайменя, не будем говорить, что они были до 3 кг, пусть скажем что до 30-ти, ведь 3 - это тоже до тридцати ))) Главный рыбак в этом походе - это Женька, в 7-мь лет вытянуть ленка самостоятельно из-под залома - это круто!!! Второе запоминающееся событие - это то, как от нас уплыл катамаран в свободное плавание, и поймали его лишь через пол километра. Виновники Леха и Серега мне потрепали нервы в тот момент. Третье событие - это переворот юного спортсмена, все того же Евгения Никитенко в пороге «Слон» на двойке, спасательные работы, проведенные мной в ущерб разбитого экрана видео камеры. Пятое - это ленки и хариусы, постоянно клюющие почему-то на мои снасти - меня это порадовало ))) А еще два дня на бане - две дневки это бесконечно круто, и здесь уже отличились все в ловле хариуса на мушку. ООО а главное то, что мы взяли продуктов вместо 13 дней на 9-ть и ведь ничего - выжили )))
  Команда была просто молодца! Всем уважуха. Вы проходите в следующий тур !!!
                                                                                                                                                                                                                                            

Ваня Рябко:

  Вода, хорошая компания, природа, красота – мечта туриста. И тут мы едем на Акишму! В начале ехать сутки в поезде, а потом пол дня на машине «ЗИЛ». Едем в ЗИЛе, все игры уже перебрали, и тут Леша кричит: «Михал Михалыч, МЕДВЕДЬ!!!». Все резко подскочили и давай на него глазеть, а он, увидев нас, резко в лес.

  Ну вот приехали – разгрузка, установка лагеря и сборка катамаранов. Перед тем, как собирать каты, надо было их помыть, а вода-то была холодная, в ней долго не простоишь. На следующий день мы собираем лагерь, считаем продукты, которые были закуплены наскоряк и некоторые оказались забыты..

  Вода! УРА!!! Но до порогов еще 4 дня плыть :( . Останавливаемся на том месте, где 2 года назад поймали тайменя. И тут мы подплываем на кате, а нам говорят: «Леша и Михал Михалыч поймали по тайменю, и уже отпустили»! Мне стало обидно, что я еще не поймал ни одной рыбки. И вдруг маленький Женя вытаскивает ленка, а вечером уха и жарёха (жареная рыба).

  Наконец-то шиверы! Первая шивера, и ура, я поймал первую рыбу – «хариуз», весом примерно 1 кг.

 Пороги. Пороги были клевые! На «Слоне» мы стояли 2 дня. После «Атлантов» пошли плесы

 В последний день у нас был пионерский костер.

  Погрузка, поезд, все..!

 

Ваня Жарков:

  Мои впечатления про реку Акишму.

  Вначале я греб на кате-4. Мы тащились сзади и были последними. Протаскивали через мель, через камни. Было весело на бане. Мы там стояли 3 дня. И все-таки экстремальные условия. Еды было мало. Но мы выжили, потому что была рыба. А так все круто! Мне очень понравилось.

 

Сережа Рахимов:

  Я был впервые на Акишме. И мои впечатления об Акишме были хорошие. Но я боялся пройти пороги. И когда мы остановились на бане, я захотел перебороть свой страх, и пошел на порог по имени «Слон». А так у меня отличные воспоминания и впечатления об Акишме. Спасибо!!!

 

Морозов Александр:

  Это был мой первый..

•  Сплав

•  Порог

•  Отстрел в пороге

•  Кильнулся и встал

•  Хариус в сыром виде

•  Дикий лук

•  Посвящение в каякеры

•  Такой продолжительный поход

  Да многое было впервые. В первый раз я вообще увидел пороги! Особенно приятно было стучаться касками с другими участниками сплава после моего удачного прохождения трудного участка.

  Приятно было, когда прошел порог и не «кильнулся», а потом узнал, что ребята спорили, «смогу ли я пройти или нет». Проигравший должен был помыть котел. Много шуток, игр, приколов и смеха в приятной компании. Помнится, забавно «кильнули» заснувшего Ивана на катамаране – было весело наблюдать, как он сонный погружается в холоднющую водичку.

  Вечерние посиделки у костра, и, конечно, всегда веселый, неунывающий Михал Михалыч с гитарой и подбадривающими шутками.

 

Юля Евстропова:

  Поначалу я старалась держаться позади всех и смотреть, где лучше и легче пройти шиверы и пороги. Но ближе к середине похода я вырывалась вперед. Чтобы пройти пороги более безбашенно! В последствии чего и отстрелилась на пороге «Аполлон». Но все равно получила только положительные эмоции! Также запомнилась стоянка на бане, рыбалка и, естественно, сплав по самой реке. И скорее хочу посмотреть фото! Очень круто и шикарно! Спасибо :)

 

Александр Перехода:

Это 5е прохождение. Разочаровал уровень воды, впервые такой низкий. Порадовала похода. Отличная компания и доброжелательные взаимоотношения. Новые знакомые. Мой младший сын впервые в походе и сразу Акишма! Супер! Запомнится как почти не остались на ночевку без группы на Бурее.

 

Марина Кошкина:

  Моя вторая Акишма! Эта акишма была шикарной! У нас была школа выживания. Еды не хватало по раскладке на три дня, рыбы мало, воды мало. Было очень много торчавших камней из воды.

  Когда мы приехали на баню, то стояли там три дня, было классно: напарились, наелись рыры, пели песни под гитару. Пороги тоже были хороши, все пройдены без отстрелов. Все очень рады, что выжили!!!:)

 

Игорь Петров:

  Поход мне очень понравился. Это была моя 4 Акишма. Воды было мало, поэтому приходилось таскаться самому, и помогать другим катамаранам. Из за того что воды было мало, пороги тоже были не очень большие и мощные, но даже на таких порогах я получил много эмоций. Порог аперкот я прошел без весла, это было что то, когда тебя несет по бурной воде, а ты не ощущаешь поддержки весла, это необъяснимое чувство!!!!! Так же я прошел без весла порог слон!!! В конце порога слон была бочка, в которой я месился, в этой бочке меня ставило на заднюю и переднюю свечу!!! Так же я прыгал на каяке со скалы (тоже без весла)!!! Погода была отличной, всего лишь один день дождя!!!! Была очень веселая компания. Мне очень понравился поход!!!

 

Никита Перехода:

  Поход показался мне очень классным, во-первых, потому что я сходил в первый раз, во-вторых, потому что поймал первых своих рыбок (но маленьких). Это меня чуть-чуть опечалило. Пороги лично для меня показались экстремальными. Очень классно мне было покататься на каяке. В походе мне было здорово!

 

Волокитин Богдан:

  Первый раз на Акишме. Воды было очень мало, так что пороги были не такими мощными , как я представлял. Очень понравился коллектив. Было весело на протяжении всего сплава. Куча свободного времени, это тоже один из светлых моментов, так же, как и обилие солнечной погоды. Всех люблю.

 

Маша:

  Первый раз шла Акишму на каяке, прошла все пороги, несколько раз меня киляло по одинаковому сценарию боковой волной. Зато поймала здорового хариуса, которого тут же съели сырым. Прыгала в каяке со «Слона». И не смотря на инструкции запускающего, не закрыла глаза и не сгруппировалась. В результате – получила нехилый гидроудар в глаза, зато видела весь процесс :)

  Как всегда веселая компания и песни у костра создавали неповторимую атмосферу. Погода была классная, вернулись все черные-причерные :)

 

Миша:

  Я, Меньшов Мишка, в первый раз в жизни принимал участие в сплаве по реке Акишма. Первый раз задумался об этом лет 7-8 назад, но, видимо, не проявил нужных действий для осуществления этого плана. Готовиться к Акишме-2014 начал еще в конце прошлого года, собственно вся подготовка – это 2выбил отпуск в нужные даты июня. К этому времени аж целых ТРИ раза в жизни сел на каяк и однажды по Сукпаю прокатился на катамаране. И вот он сплав… Дорога до реки на ЗИЛе, честно скажу, мне показалась сложной. Почему? Потому что почему-то :) Я решил, что в 4 часа дня мы уже будем на месте.. или кто-то из детей пошутил надо мной. В итоге к запланированным 7 часам дороги плюс сверху накинули еще 5!

  Первые три дня сплава ничего особенного не произошло, река напоминала реки района им. Лазо, по которым я ходил.

Далее начинались шиверы, а я все думал, что это такие пороги. Даже было весело, как остальные члены похода хихикали над моими эмоциями, которые я проявлял во время похода этих «булек». ВАУ-КРУТО.

  Первый порог был долгожданным. Очень устали. Потому что мы с напарником к этому времени перестали понимать друг друга и таскали наше сплав. средство по камням, на которые мы налетали – ВОТ ЭТО БЫЛИ КРАЙНЕ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ. И вот бац – порог прошли – настроение отличное.

  Второй порог – я на каяке, почему не перевернулся – не знаю, очень старался, но не получилось :)

 Пару дней на бане, что произошло? Попарились в бане, поели рыбы в разных видах готовки и неготовки, посидели у костра, порыбачили (поймал 2х и высокую ветку на дереве – пришлось снасти подарить природе), перевернулись на катамаране на «Слоне» - больше всего понравились эмоции МИХАЛЫЧА, потому что я спас его тапочек. И… меня посадили в каяк и решили кидать со скалы… КАПЕЦ… Основная инструкция: «сделай так, чтобы тебе веслом не попало в нос при вхождении в воду»… Что? Как? Почему? Не надо… УРА – я сделал это. Баня – это тема.

  После бани еще был день порогов с ливнем, грозой и громом, раскатами грома – это было незабываемо в сочетании со словами тренера: «давай в пучииину!!», молния раскаты и ливень. Помню, как спасал Юлю тренер, потому что она перевернулась и ее вынесло на камень.

  Затем еще несколько дней спокойной воды и песни под гитару по ходу сплава. Вспомнил.. было в конце, вроде, называется «коридор», там меня перевернуло (а на «Слоне» Михалыч меня потренировал переворачиваться), и что самое обидное – мне казалось, что я почти это сделал, но сорвало юбку.. и самосплав..

  Спасибо за все эмоции в первую очередь жене Маше, тренеру, всем организаторам.. и конечно же, детям. Удачи и здоровья!

 

Фотоальбом >>

Видео. Вести-Хабаровск >>