Автономная некоммерческая организация. Центр социальной адаптации молодежи

Наши попечители

Мегафон-Дальний Восток
Хабаровская топливная компания
HUSQVARNA-Хабаровск
Мир упаковки

Хабаровская топливная компания

ВЕЛО-ПЕШЕ-ВОДНЫЙ ПОХОД НА г. КО

М.М. Непогодин:

  Дааа…уж!!! Это поход с Большой буквы. Эмоции лично у меня только XXXL .

  Начну с велоэтапа: Три раза меняли мое колесо, уж слишком я оказался тяжелым. 130 км – это мой рекорд, а еще рекорд в том, что я ни разу не встал с велосипеда на перевалах, хотя было тяжело!!! Скорость с горы под 50 км, и это на мокрой дороге, пару раз чуть не улетел))) После чего останавливался и читал «лекцию» Богдану и Юле о том, что надо быть предельно осторожными. В общем, от велика я в самом положительном шоке))). ( 300 км)

  Пешка в общем около 60км разделилась на три дня. Самым сложным было восхождение. Работа ногами в течение 15 часов по тропе, по воде, по кустам, по камням, по гребню, но главное – по кедровому стланнику!!! И надо сказать как в сказке страшно-страшно, а потом волшебно и красиво. Гора «Ко» - это в переводе «Ведьма», но в нашем случае эта ведьма оказалась доброй. Словом, тучи расступились и дали нам полюбоваться горой и долинами вокруг нее.

  Дождь!!! Каждый день речка Ко настолько была полноводна, что являла собой хорошую возможность для экстремального сплава на каяках, что, возможно, и состоится в скором будущем.

  Солонцовый!!! Так хотелось в баню, что мыслеформа послала нам Веру Андреевну, жительницу села, которая и приютила нас у себя дома. Баня, деревенский ужин, сон в летней кухне – мечта изможденного туриста, а на утро сплав по Катену и Хору.

  140 км пройдено за 1,5 дня по такой воде, хотя почти не гребли. Главным экстримом для меня был контроль Александра Никитенко, который не только первый раз сел в каяк, но и имел огромные проблемы с плаванием!!! Туман, заломы, в одном из которых Саша вместе со страхующим Сашей Попленкиным чуть не полегли.

  Я счастлив, что был на таком маршруте!!!

 

 

Прокудин Алексей:

  Вот и утро. Я стою на перекрестке в ожидании основной группы!!! Уже прошло минут 40, звоню.. ответ: «Мы рядом».

  И вот все в сборе. Мы крутим педали, пытаясь преодолеть встречный ветер, к горе Ко. Через 60-80 км пути у меня уже начинает болеть коленка (это следствие неправильной посадки и падения во время движения). И в голове уже крутится: «а смогу ли я проехать 260+ км еще и часть по бездорожью". Достаю таблетки обезбаливающего и в путь. В велоэтапе запомнился перевал и очень длинный спуск с него, который мы от жадности к скорости проходили без тормозов.

  Пешка – самая трудная часть маршрута. Постоянно мокрые, грязные и в темпе «лосей» мы шли к заветной цели, постоянно пересекая ручьи, речушки, болота. По ходу движения поедая ягоду (красную смородину), мы приближались к базовому лагерю. Но времени у нас не хватало, ужин в 22:00, и было решено остановиться в 4 км от базового лагеря (откуда обычно восходят). Встаем в 6:00, едим, выходим в 7:00, через час мы уже у базового лагеря. Идет дождь. Тропа, по которой мы шли по лесу, закончилась, наш путь продолжили по руслу реки (прям по воде). Дальше идем вверх через лес, стланник, камни, хребет и вот она гора!!! Сначала гора «Становая», потом гора "Ко".

  Восхождение заняло 15 часов. Потом был сплав 140 км.

 

 

Никитенко Александр:

  Об этом походе я мечтал 5 лет – с тех пор, как была предпринята первая попытка покорения горы. Долго думал над тем, откуда делать штурм, где ставить базовый лагерь, сколько дней оставлять на пешеходную часть. В итоге, все решилось уже на месте. Погода внесла коррективы, и мы решили ускориться. В итоге уже через сутки после начала пешей части оказались на вершине. Больше всего впечатлил вид на хребет между горами Ко и Становая, названый "динозавтрик" за свою форму. Казалось, на его преодоление понадобится пол дня, но прошли его за 2 часа, как и планировали. На обратном пути времени было больше, устроили полудневку, немного отдохнули.

  Затем был водный этап – сплав на каяках по Катену и Хору. Для меня это был абсолютно новый опыт. Было тяжело и от нагрузки, и от того, что я тормозил группу. К счастью, течение было сильным, поэтому скорость держалась стабильная.

  Хотелось бы поблагодарить всех участников за сильный командный дух, поддержку и уверенность в наших силах.

 

 

Евстропова Юлия, самый младший участник:

  Началось все с велосипедов. Проехали за 2 дня 260 км, уже все болит. После, пешком на вершину. Самое ужасное - бесил стланник, даже слов не хватает. Погода на горе была переменчива, буквально 20 минут и тучи уплывают, выглядывает солнце. Хорошо, что на вершине в основном было солнце. Ну мы ее покорили, это очень классно. Третий этап – это каяки. Из Катена в Хор. Кстати, в Солонцовом нас приютила Вера Андреевна, по-моему, это одна из лучших частей похода! Пол пути на сплаве – спала.

  После похода ужасно болели ноги, все ступни в мозолях и болячках – это капец. А впечатления остались положительные, ведь не каждый сможет за неделю проехать, пройти и проплыть 500 км.

 

Фотографии>>

Видео. Вести-Хабаровск>>