Автономная некоммерческая организация. Центр социальной адаптации молодежи

Наши попечители

Мир упаковки
Хабаровская топливная компания

HUSQVARNA-Хабаровск
ООО "Русский отдых"
Мегафон-Дальний Восток
Торговый дом

  ТРИАТЛОН 4 августа 2013

Было тяжело. Не смотря на то, что тренировочный процесс занимал в моей предстартовой жизни довольно большое время (плаванье 2-3 раза в неделю, велопрогулки по 50 км в среднем 1-2 раза в неделю), на дистанции, которая по меркам полноценного триатлона считается спринтерской, мне пришлось изрядно попотеть и вымотаться полностью.

  Моим слабым местом оказался, как ни странно, бег. В свое время я занимался легкой атлетикой, ездил на сборы с легкоатлетами, да и сам периодически бегаю по стадиону возле дома. Все это быстро позабылось, как только слез с велосипеда. Но давайте по порядку…

  Первый - плавательный этап начинался довольно весело. По команде Шефа – он взмахнул флагом, на который уже никто не смотрел, так как все слушали только стук своего сердца – толпа из 100 человек разом ринулась в воду. Первые 30 секунд то и дело по голове прилетало то правой, то левой ногой впереди плывущего спортсмена, но это было ожидаемо и не сбило меня с толку.

  Чуть меньше 5 минут размеренного кроля с постоянным подниманием головы над водой для ориентирования, и я вылез из воды в первой десятке участников гонки.

  Все спортсмены трусцой перемещались в первой транзитной зоне (сама зона была хорошо продумана и сделана организаторами), натягивая шлемы и футболки на мокрые спины, надевали кроссовки и отправлялись на велоэтап. Я же из воды вышел спокойным шагом, так как чувствовал, что мне нужно отдышаться.

  Велосипед меня не подвел, я уверенно держался в 20-ке первых участников. Два круга по 4 км. Было здорово.

  Ну а бег... Бег – это капец. Ноги встали колом и вообще не хотели двигаться! Дыхалка не сбилась, но темп был не просто низкий, а черепаший. Меня обогнало человек 10, как правило, это были 30-летние мужики-лыжники. Ну да ладно, потерпел, посмотрел, как пыхтят бегущие мне на встречу триатлонисты. На финише даже получилось ускориться и обогнать какого-то спортсмена. Итоговое время около 29 минут, 5-ый в своей возрастной категории – неплохо, но хотел, конечно, большего. Пусть и проиграл МС-у по плаванью и КМС-ам по лыжам, вело и триатлону, все равно мог пройти дистанцию быстрее.

  Сказались и отсутствие систематических тренировок по бегу, и лишний вес (90 кг), и то, что накануне старта спать лег в 3 часа ночи (вернулся со сплава по Катену).

  А вообще все было здорово! Спасибо!

Фотоальбом >>             Видео. Вести-Хабаровск >>

Иван Казаков

Результаты >>