В связи с переносом сайта не все материалы доступны в новой версии.
Статьи, опубликованные до 2022 года можно найти по ссылке

05 августа 2023 г.

Восхождение на пик Черского

1 августа мы оставили свои машины на поляне перед тропой на пик Черского и, собрав проходные рюкзаки и три каяка, с полным водным снаряжением, в 6.40 утра уже мчали на встречу с горным массивом Хамар-Дабан. По пути то и дело пересекли речку Слюдянку по мостам, включая подвесной. 14 км пути до метеостанции мы преодолели к обеду, вдоволь наевшись по пути черники. Зная прогноз погоды на следующий день, мы спланировали дневку. Дождь шёл 15 часов подряд, что не могло не тревожить троих каяеров, которые решили пройти реку Утулик. Пока все находились в базовом лагере Павел Сотник, Алексей Травников и я отправились забрасывать каяки на перевал Чёртовы ворота. 12 км мы прошли за 4.5 часа. Шли в плотном тумане практически не наблюдая никакой красоты.

И вот настал третий день. Мы лежали в палатках, а дождь все моросил и моросил, но решено было идти в любом случае на восхождение. Нам повезло. Тучи разошлись когда мы вышли на смотровую площадку. Мы увидели озеро Сердца и неописуемую красоту вокруг!!!

Но пик так и оставался в полной пелене. Мы двинулись дальше и, когда оказались на вершине, тучи разошлись и открылась красивейшая панорама Саянских гор. Здесь наша группа разделилась. Основная пошла в базовый лагерь, а мы втроём отправились почти бегом к перевалу Чёртовы ворота, чтобы воссоединить свои 26 килограмовые каяки с 17 килограмовыми рюкзаками и рвануть вниз по реке Утулик, которая находится в Тункинскомом национальном парке.

Проект ” Безграничное детство” при поддержке Фонд президентских грантов

71 просмотровБезграничное детство,Проекты