В связи с переносом сайта не все материалы доступны в новой версии.
Статьи, опубликованные до 2022 года можно найти по ссылке

01 августа 2023 г.

Впечатления Кузнецовой Надежды – юного инструктора туризма Центра “Грань”

Впечатления Кузнецовой Надежды – юного инструктора туризма Центра “Грань”.
Итак, наш маршрут длинной 3100 км начался.
В планах у нашей группы (Центра Грань) посетить детские дома Иркутской области и Республики Бурятия и параллельно насладиться природной красотой здешнего края. Хочется сказать, что за эти 12 дней я увидела многое.

Начну с того, что все детские дома, которые мы посетили приняли нас очень тепло и радушно, что очень меня порадовало и улыбнуло, ведь не каждый день встретишь таких гостеприимных людей.
Больше всего мне запомнилось наше пребывание в деревне Шимки, ведь там нас встретил Сергей Матвеевич Сушкеев (директор шимкинского школы-интерната), которого мы уже знаем, ведь целых 3 года тому назад мы вместе помогали строить и облагораживать Большую Байкальскую Тропу, а такие дела остаются в сердце надолго. Вот и сейчас Сергей Матвеевич удивил нас своим фирменным борщем и бузами (которые он и его команда научили нас лепить своими рукками).
Следующий же день предвещал нам хорошую погоду и совместный сплав с детьми из шимкинской школы-интерната.

Перед началом сплава наш тренер Михаил Михайлович провел инструктаж по безопасности на воде и основам управления катамарана. Спустя 15 мин все были на воде готовые пройти р. Иркут.
Пройдя весь маршрут, хочется сказать, что всем понравился этот сплав от старичков до новичков, а главное, что это бесценный опыт, который пригодится нам и нашим друзьям в следующих сплавах.

Ещё одной точкой нашего пребывания стало село Посольское- место с богатой историей.
В заключении хочется сказать спасибо этому месту, оно действительно останется в моей памяти надолго.

Сегодня самого утра мы нашим сплоченным и дружным коллективом помогли строить “Байкальскую тропу”. Наша задача была простой и сложно одновременно: таскать камни и заполнять ими специально выкопанные ямы для стока воды для будущих велосипедных дорожек. Работая, я очень устала, но мысль о том, что ты делаешь доброе дело вместе со своими друзьями придавала силы. После проделанной работы мы купались, вкусно обедали, а потом у нас была вечерняя тренировка на воде и жаркая баня. Если честно, мне очень понравилось делать важную, нужную работу, и быть частью команды, несмотря на то, что я очень-очень устала.
Заглядывая в будущее хочется пожелать себе лёгкой дороги и хорошего настроения ведь завтра нас ждёт долгожданное восхождение на горную вершину Пик Черского.

34 просмотровБезграничное детство,Проекты