В связи с переносом сайта не все материалы доступны в новой версии.
Статьи, опубликованные до 2022 года можно найти по ссылке

26 июля 2023 г.

Доехали до Байкала

25 июля. Дорога, дорога, дорога и вдруг просыпаешься, а ехать никуда не надо. Солнышко светит, а перед тобой раскинулось море широко под названием Байкал. Красота!

Рядом с местом, где мы стоим находится Посольский монастырь и утром желающие сходили туда на службу. После службы нам провели экскурсию с погружение в историю.
Узнали, что Посольский монастырь и село Посольское названо так после убийства монголами российских послов, которые шли к хану в 1650 году. Посчитаем и получается этот монастырь в два раза старше нашего города Хабаровска.

После революции с 1930-1970 здесь был детский дом, а потом психоневрологический интернат. И только после 1990 года монастырь снова стал нести свою первоначальную функцию.

В сентябре 2022 года в селе Посольском открылся музей, который мы тоже посетили и погрузилась в историю добычи рыбы. С 2017 года ловля омуля прекращена, закрылся рыбоперерабатывающий завод, но все равно популяция не восстанавливается.

Что еще? Хорошо потренировались, попарились в баньке, поиграли в волейбол, поели испеченных блинов, а главное два вечера подряд у нас очень интересные вечерние беседы-посиделки, ребята стали командой, раскрылись и уровень доверия значительно вырос.

Проект “Безграничное детство” при поддержке Фонд президентских грантов

47 просмотровБезграничное детство,Проекты