В связи с переносом сайта не все материалы доступны в новой версии.
Статьи, опубликованные до 2022 года можно найти по ссылке

21 февраля 2023 г.

Зимнее путешествие с ребятами из детских домов Комсомольска, Хурбы и Солнечного

У нас началась реализация проекта “Безграничное детство” при поддержке Фонд президентских грантов . Мы отправимся в зимнее путешествие с ребятами из детских домов п.Хурба, п.Солнечный и г.Комсомольск- на-Амуре. А чтобы все прошло гладко и впечатления остались яркими все должно быть отлично подготовлено. И тут нам не обойтись без наших помощников – юных инструкторов туризма, которые продолжают с каждым выездом повышать свою туристическую квалификацию.
Вчера юные инструктора выполнили задачу на твёрдую четвёрку. ПО ТЕМНОТЕ поставили три палатки, разгрузили весь лагерный инвентарь, обсудили за ужином встречу ребят из детских домов Комсомольска, Хурбы и Солнечного, отдежурили по очереди ночь у печки. Но самая большая работа предстоит сегодня: дрова, штабная палатка, навеска полосы препятствий, обустройство костровища и кухни. Это не тот поход, в котором все вещи в рюкзаках, это обучающий лагерь для новичков и поэтому генераторы, тяжёлые печки и даже тепловая пушка, газ и горелка для приготовления блинов.
Да, да, ведь идёт масленичная неделя!
Конечно, проходные тренировки тоже будут: приготовление пищи на костре, лыжные тренировки, дежурства у печки, песни под гитару. Словом все прелести зимнего лыжного похода!!!

45 просмотровБезграничное детство,Проекты