В связи с переносом сайта не все материалы доступны в новой версии.
Статьи, опубликованные до 2022 года можно найти по ссылке

24 июля 2023 г.

Первая встреча с Кабанским центром помощи детям, оставшимся без попечения родителей

Первая встреча с Кабанским центром помощи детям, оставшимся без попечения родителей Республики Бурятия прошла в очень дружеской обстановке и на туристической волне. Ещё бы, директор центра – Зарубин Андрей Михайлович с детства в тайге с отцом и прошел множество спортивных походов. Со своими воспитанниками он был и на сплавах, и в горах. Пик Черского, Мунку-Сардык, Шумак и многие другие путешествия пройдены его воспитанниками. На вопрос часто ли удаётся ходить в поход он ответил, что к сожалению нет. В этом году они были только на пике Черского и в районе Мунку-Сардык, а в августе отправятся на Шумак.Так бы нечасто ходили все детские дома России и было бы просто замечательно.

Поговорили о проблемах связанных с полевыми лагерями, требованиями санэпиднадзора и о том, что очень нужен ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ “сверху” для наших чиновников и тогда станет возможно полноценно заниматься туризмом с детьми.

Сегодня идет дождь, и мы отложили наш тренировочный день по водному туризму с воспитанниками центра на август, когда мы будем стоять на Байкале в преддверии соревнований “Байкальский ветер”.

Однако, встреча прошла очень плодотворно. Мы попели песни, пообщались, а Виктор Проявин -бывший воспитанник детского дома 6 Хабаровска, провел тренировку по самообороне для ребят.
Первое наше знакомство прошло на УРА!

Проект “Безграничное детство” при поддержке Фонд президентских грантов

47 просмотровБезграничное детство,Проекты