В связи с переносом сайта не все материалы доступны в новой версии.
Статьи, опубликованные до 2022 года можно найти по ссылке

16 марта 2023 г.

Поход с ребятами из детского дома с.Богородское

Следующий пункт назначения село Богородское Хабаровского края. Погодка выдалась по настоящему зимняя. Накануне шел снег.
Наш поход с ребятами из детского дома с.Богородское получился очень интересным, позитивным и эмоциональным. Дети никогда в жизни не ночевали зимой в лесу в палатках. Когда директор предложил им выезд в лес все , как один, сопротивлялись. Они не понимали что их ждёт, зачем они туда поедут, как они останутся без телефонов и как ночевать зимой в палатке. Приехали ребята с недовольством, НО…вскоре их мнение изменилось кординально. Они бегали, веселились, готовили пищу, разжигали костер, осваивали премудрости туристического быта. Они забыли про телефоны, радовались и наслаждались настоящим общением.
Богородское – отдаленное село, добираться очень долго
и поэтому ребят из этого детского дома сложно задействовать в наших мероприятиях. Однако, сейчас ситуация изменилась и благодаря проекту ” Безграничное детство” при поддержке Фонд президентских грантов мы сможем подарить этим ребятам радость путешествия, познакомить их с природой, научить новым навыкам.

Все наши мероприятия сопровождают юные инструктора туризма, которые помогают в организации и проведении походов. Они получают колоссальный организационный опыт. Инструктора наша опора и надежда!!!

53 просмотровБезграничное детство,Проекты