В связи с переносом сайта не все материалы доступны в новой версии.
Статьи, опубликованные до 2022 года можно найти по ссылке

15 мая 2023 г.

Ребята из Детского дома 6 на р.Кема

В проекте “Безграничное детство” при поддержке Фонд президентских грантов мы берём ребят из детских домов и погружаем с головой в туристическую среду, где свой быт и комфорт необходимо создать своими собственными руками. На этот раз с ребятами из Детского дома 6 г.Хабаровскм мы ночевали 10 дней подряд, предварительно проехав до реки Кема Приморского края более 1200 км.
Братья Герман и Валера спокойные парни очень полюбили готовить, а походная кулинария дело не простое. Однако, под руководством родителей Кузнецовых Дмитрия и Ольги и Жанны приёмной мамы шестерых детей братья кулинарили по полной программе, особенно удавались гренки и оладьи.

Сашка самый большой помощник и воды принести, и печку в палатке затопить. Сашка единственный, кто прошёл по порогам на катамаране вместе с Виктор Проявиным директором молодежного клуба Авиатор и бывшим выпускником этого же детского дома.
Влад – шахматист, чуть не выиграл Михаил Михалыча ( меня) в шахматы, а также больше всех потренировался на байдарке под порогом Горелый.

Девченкам было тяжелее. С Зариной три года назад мы справляли её день рожденье на сопке “Двух братьев”. Она всегда в позитиве и готова прийти на помощь. Всё вместе переносили вещи и дрова, ставили и собирали лагерь. А ведь одна ходка от машины 400 метров, туда обратно 800, 10 раз подошёл 8 км намотал)))

Вечерние посиделки, походная баня и после купание в ледяной реке, тренировки на сапах, каяках и катамаранах. Словом, дети прошли школу туризма не на шутку. Так держать и дальше!
А уже совсем скоро мы отправимся с первым и четвёртым детскими домами на Сикачи-Алян.

48 просмотровБезграничное детство,Проекты