В связи с переносом сайта не все материалы доступны в новой версии.
Статьи, опубликованные до 2022 года можно найти по ссылке

06 июня 2024 г.

Сплав по Амуру с ребятами из детских домов

Календарное лето принесло в наш город много солнца и тепла. Самое время отправиться в водное путешествие. На этот раз ребята из 8-и детских домов г.Хабаровска и Хабаровского края бороздили на рафтах водную гладь р.Амур.
Сплавы по реке всегда вызывают самые восторженные эмоции у детей. Самые отважные успели открыть водный сезон и искупаться. На берегу ребята заготовили дрова, установили палатки, обустроили походные бивуаки. Каждый детский дом готовил еду и ставил свой лагерь самостоятельно. Каждый ребенок был задействован в деле. Помимо приготовленной еды всем командам детских домов были выданы армейские сухие паки. Дети с большим интересом их изучили и потом знакомились со способом подогревания еды на сухом горючем.
Ребята в течение всего дня учились ловить рыбу, и удача не обошла терпеливых рыбачков стороной. На ужин в дополнение к рожкам с тушенкой была и уха.
А вечером прошел кулинарный мастер-класс по приготовлению рыбы на костре. Ребята учились чистить рыбу, мариновать специями и запекать рыбу в фольге. Вкусно было всем!
На таких массовых мероприятиях нам всегда помогают юные инструктора Центра «Грань». В этом путешествии нас сопровождали 4 юных инструктора из многодетной семьи Кузнецовых. Ребята выросли профессионально. Они настоящие помощники и наша опора. Они понимают изнутри организацию всего мероприятия и уже, наверняка, смогли бы организовать подобное самостоятельно. Нам очень радостно, когда видны плоды нашей упорной работы.
Получилось отличное путешествие! Лето только начинается. Впереди ребят ждет много интересных приключений
Проект «Безграничное детство» при поддержке Фонд президентских грантов

43 просмотровБезграничное детство,Новости,Проекты