В связи с переносом сайта не все материалы доступны в новой версии.
Статьи, опубликованные до 2022 года можно найти по ссылке

21 июля 2023 г.

Два туристических дня с ребятами из детского дома с. Поярково

19 июля в 7.00 утра мы отъехали от базы центра “Грань” с. Матвеевка, а в 16.00 нас уже встречали ребята и Андрей Тимофеевич на перекрестке Поярково-Красный Яр. Разместились, поставили палатки на поляне возле дома культуры, которому к слову сказать более 100 лет. Рядом построена часовенка и памятник красногвардейцам расстреляным японскими интервентами в гражданскую войну. Первая тренировка состоялась на реке Завитая вместе с местными жителями, управление сапдоской, морским и речным каяком. Ну а вечером, поиграли в волейбол, поужинали и сели петь песни у костра, рассказывать байки. Разошлись только часам к 12-ти ночи.

20 июля основной день обучения и сплава. Забросились вверх по течению реки Завитая. Проезжая пасеку, в сосновом бору, были остановлены пасечником и … получили от него мёда в сотах. Это было очень приятно и неожиданно, все 2 кг мёда мы съели с печеньками и чаем с подъехавшими ещё ребятами из детского дома с. Поярково Амурской области. Сплав по реке повысил опыт новоиспеченных каякеров и сапсерферов, а у ребят засветились глаза и Андрей Тимофеевич сказал, что детский дом обязательно приобретёт пару двухместных байдарок, ведь они часто выезжают сюда на отдых.

Совместно с ребятами мы провели ещё одну тренировку по реанимации и первой помощи пострадавшему, и управлению байдарками и сапам. Все ребята были заражены на позитив!
После мероприятий мы все вместе убрали старое больное дерево у часовни и подстригли траву. Каждый год ребята из детского дома Поярково ухаживают за этим местом сохраняя память и отдавая дань уважения.

Проект ” Безграничное детство” при поддержке Фонд президентских грантов

55 просмотровБезграничное детство,Проекты