В связи с переносом сайта не все материалы доступны в новой версии.
Статьи, опубликованные до 2022 года можно найти по ссылке

29 марта 2024 г.

Результаты проекта “С рюкзаком по краю”

01.07.2019-30.06.2020

Основная идея проекта “С рюкзаком по краю” заключается в развитии и воспитании подрастающего поколения, в формировании чувства патриотизма, любви к природе, эстетического восприятия красоты окружающего мира, заботы и бережного отношения к родному краю через участие в комплексе мероприятий. (Воспитание гражданина, любящего и знающего свой родной край).

Целевая аудитория проекта: дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей (воспитанники восьми детских домов г.Хабаровска, с.Переяславка, с.Некрасовка, с.Тополево, с.Найхин Хабаровского края и одного интерната г.Хабаровска), дети и подростки (школьники и студенты средних и специальных учебных заведений г.Хабаровска).

Количественные результаты не менее 500 участников проекта (из них 200 воспитанников из 9 сиротских учреждений Хабаровского края), 8 комплексных мероприятий.
Участники мероприятий посетили уникальные природные и исторические объекты Хабаровского и Приморского краев, Еврейской автономной области, познакомились с историей мест посещения, особенностями флоры и фауны, научились бережно относиться к природе, улучшили экологическую обстановку, очистили от мусора посещаемые территории, получили навыки проживания в походных условиях в разное время года, закалились, укрепили здоровье, развили физические и морально-психологические качества.

В ходе проектных мероприятий участники фотографировали приглянувшиеся виды и достопримечательности. Волонтеры мероприятий – известные в регионе фотографы – по ходу мероприятий знакомили ребят с устройством и принципом работы фотоаппарата, учили азам искусства фотографирования, построения композиции и постановки кадра, а потом оценили детские фотоработы и произвели отбор лучших для фотовыставки “Грань: С рюкзаком по краю”, которая была размещена на разных площадках города Хабаровска.

102 просмотровРезультаты проектов